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Registros recuperados : 7 | |
1. | | GRACIANO, J. D.; ZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C.; ROSA, Y. B. C. J.; SEDIYAMA, M. A. N. Espaçamentos entre fileiras e entre plantas na produção da mandioquinha-salsa 'branca'. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 6, p. 1688-1695, set./out. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | SOUZA, F. R. de; ROSA JUNIOR, E. J.; FIETZ, C. R.; ROSA, Y. B. C. J.; BERGAMIN, A. C.; MELO, J. S. de. Anatomia radicular de girassol em função do tráfego de trator agrícola e sistemas de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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3. | | SOUZA, F. R.; ROSA JÚNIOR, E. J.; FIETZ, C. R.; BERGAMIN, A. C.; VENTUROSO, L. dos R.; ROSA, Y. B. C. J. Atributos físicos e desempenho agronômico da cultura da soja em um latossolo vermelho distroférrico submetido a dois sistemas de manejos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 6, p. 1357-1364, nov./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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4. | | GELAIN, E.; ROSA JÚNIOR, E. J.; MERCANTE, F. M.; FORTES, D. G.; SOUZA, F. R. de; ROSA, Y. B. C. J. Fixação biológica de nitrogênio e teores foliares de nutrientes na soja em função de doses de molibdênio e gesso agrícola. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 2, p. 259-269, mar./abr., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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5. | | SOUZA, F. R. de; ROSA JÚNIOR, E. J.; FIETZ, C. R.; BERGAMIN, A. C.; ROSA, Y. B. C. J.; ZEVIANI, W. M. Efeito do gesso nas propriedades químicas do solo sob dois sistemas de manejo. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 5, p. 1717-1732, set./out. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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6. | | SOUZA, F. R.; ROSA JÚNIOR, E. J.; FIETZ, C. R.; PELLIN, D. M. P.; BERGAMIN, A. C.; ROSA, Y. B. C. J. Morphology and stability of aggregates of an Oxisol according to tillage system and gypsum application. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 6, p. 859-866, nov./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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7. | | SOUZA, F. R. de; ROSA JUNIOR, E. J.; FIETZ, C. R.; ROSA, Y. B. C. J.; BERGAMIN, A. C.; MELO, J. S. de. Sistema radicular de girassol em função do tráfego de trator agrícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre. |
Título: |
Importância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
cap. 4, p. 69-77. |
ISBN: |
978-85-7035-768-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCJV), no Acre, é uma atividade econômica que possui extrema importância na formação, organização e identidade do território. A atividade farinheira está tão intrinsecamente inserida na rotina dos habitantes da região de Cruzeiro do Sul, que o município lhe empresta o nome para designar a melhor farinha produzida no estado. Assim, com o passar do tempo a "farinha de Cruzeiro do Sul" foi reconhecida como de qualidade na visão diferenciada de diversos elos da cadeia, tais como consumidores, produtores e comerciantes. Conceituadamente, um produto de qualidade deve atender ao grau de satisfação do consumidor frente aos requisitos relativos a um conjunto de características inerentes a ele. Os requisitos de qualidade de um produto podem ser: valor nutritivo, caracteres organolépticos (sabor, aroma, textura), condições de conservação e utilização, homogeneidade das suas características, salubridade e preço. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; Indigenous knowledge; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171576/1/26487.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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